Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции. Инструкция по регистрации производственных объектов

Статья 1. Область применения
Статья 2. Цели принятия
Статья 3. Объекты технического регулирования
Статья 4. Определения
Статья 5. Правила обращения на рынке
Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента
Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции
Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции
Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам
Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации
Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)
Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции
Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов
Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции
Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции
Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции
Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции
Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции
Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения
Статья 20. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности
Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации
Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции
Статья 23. Декларирование соответствия
Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции
Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции
Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции
Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида
Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида
Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида
Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза
Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов
Статья 32. Производственные объекты, по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации
Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов
Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов
Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации
Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации
Статья 37. Учет производственных объектов по производству пищевой продукции
Статья 38. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
Статья 39. Требования к маркировке пищевой продукции
Статья 40. Защитительная оговорка
Приложение 1. Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)
Приложение 2. Микробиологические нормативы безопасности
Приложение 3. Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
Приложение 4. Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90
Приложение 5. Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения
Приложение 6. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
Приложение 7. Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище
Приложение 8. Виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных чаев (чайных напитков) для детей раннего возраста
Приложение 9. Витамины и минеральные соли, используемые при производстве пищевой продукции детского питания
Приложение 10. Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания

Общие сведения

Участник хозяйственной деятельности имеет право осуществлять процессы производства (изготовления) подконтрольной пищевой продукции, на таможенной территории Таможенного союза только после прохождения государственной регистрации поднадзорных объектов, на которых осуществляются данные процессы производства (изготовления). Процесс регистрации осуществляется с использованием АИС Цербер .

Для подачи заявления на государственную регистрацию поднадзорного объекта перейдите по следующей ссылке: http://cerberus.vetrf.ru/cerberus/

Подача заявления на регистрацию поднадзорных объектов состоит из двух шагов: первый шаг - внесение сведений об участнике хозяйственной деятельности (хозяйствующем субъекте), второй шаг - внесение сведений о поднадзорных объектах, на которых осуществляются процессы производства (изготовления).

Для начала процесса регистрации нажмите кнопку зеленого цвета "Начать работу" и выберите "Регистрация поднадзорных объектов" (Рис. 1):

Рис. 1. Главная страница системы "Цербер"

Первый шаг регистрации

Первый шаг госрегистрации (внесение регистрационных сведений) начинается с проверки наличия информации о хозяйствующем субъекте в реестре хозяйствующих субъектов. Для этого необходимо выбрать тип хозяйствующего субъекта, к которому относится заявитель, ввести необходимые сведения и нажать кнопку "Продолжить" (Рис. 2). Поиск в Реестре осуществляется по следующим данным:

  • по ИНН/ОГРН – для юридических лиц;
  • по ИНН – для индивидуальных предпринимателей.

Рис. 2. Ввод сведений для поиска хозяйствующего субъекта в Реестре хозяйствующих субъектов системы "Цербер"

Если сведения о заявителе (хозяйствующем субъекте) найдены, то повторное их внесение не требуется. В этом случае первый шаг государственной регистрации считается завершенным, и заявитель переходит ко – внесению сведений о поднадзорных объектах, находящихся у него во владении. В случае если сведения о хозяйствующем субъекте в Реестре отсутствуют, заявителю необходимо заполнить регистрационную форму, которая содержит следующие поля (Рис. 3):

  • для юридического лица - форма собственности, название, полное наименование, ИНН, КПП, ОГРН, должность руководителя, ФИО руководителя, адрес регистрации, контактную информацию (телефон, факс, e-mail);

Необходимо указать Ваш действующий адрес электронной почты, он будет использоваться для уведомлений о ходе рассмотрения заявления.

Рис. 3. Форма регистрации хозяйствующего субъекта в системе "Цербер"

Для завершения первого шага регистрации необходимо нажать кнопку "Продолжить" . Если сведения введены корректно, то Вы перейдете на страницу со сводной информацией о заявке. При необходимости Вы можете внести изменения в введенные Вами регистрационные данные, для этого нажмите кнопку "Редактировать" (Рис. 4). После чего осуществится переход на страницу с регистрационной формой, где Вы можете внести необходимые изменения. Для сохранения внесенных изменений нажмите кнопку "Продолжить" .

Рис. 4. Страница со сводной информацией о заявке в системе "Цербер"

Второй шаг регистрации

На втором шаге госрегистрации (внесение сведений о поднадзорных объектах) хозяйствующий субъект должен добавить сведения о поднадзорном объекте, либо объектах, если их во владении несколько. Для этого необходимо нажать кнопку "Добавить объект" на странице со сводной информацией о заявке (Рис. 5).

Рис. 5. Страница со сводной информацией о заявке в системе "Цербер"

Поднадзорным объектом является: площадка по содержанию и разведению животных, бойня, мясоперерабатывающий комбинат, производство по утилизации биоотходов и т.д. Обратите внимание, что перечисленные примеры могут быть поднадзорными объектами одного юридического лица (индивидуального предпринимателя), либо каждый из них может принадлежать или использоваться разными юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями).

После выполненных действий появится всплывающее окно, где необходимо выбрать тип регистрируемого производственного объекта из списка. После выбора нажмите кнопку "Продолжить" (рис. 6):

Рис. 6. Выбор типа поднадзорного объекта в системе "Цербер"

После выбора типа объекта откроется страница с формой регистрации, которая содержит следующие поля для заполнения:

  • вид объекта;
  • название объекта (имя собственное);
  • вид деятельности объекта (может быть указано несколько видов деятельности);
  • вид отношения (в пользовании или во владении);
  • фактический адрес производства.

Чтобы завершить внесение информации об объекте, необходимо нажать кнопку "Добавить" (Рис. 7):

Рис. 7. Форма регистрации поднадзорного объекта в системе "Цербер"

В случае, если все данные введены корректно, Вы перейдете на страницу со сводной информацией в целом по заявке. На данной странице отображаются регистрационные сведения заявителя, а также информация об объектах, находящихся у него во владении или в пользовании.

При необходимости можно повторить второй шаг и добавить несколько поднадзорных объектов к одному хозяйствующему субъекту. Так же Вы можете отредактировать уже введенную информацию о поднадзорном объекте, либо удалить запись. Для этого нажмите соответствующую кнопку напротив записи об объекте (Рис. 8). После прохождения двух шагов процедуры госрегистрации необходимо отправить сформированную заявку, нажав кнопку "Отправить заявку" (Рис. 8).

Статья 1. Область применения
Статья 2. Цели принятия
Статья 3. Объекты технического регулирования
Статья 4. Определения
Статья 5. Правила обращения на рынке
Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента
Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции
Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции
Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам
Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации
Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)
Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции
Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов
Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции
Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции
Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции
Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции
Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции
Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения
Статья 20. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности
Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации
Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции
Статья 23. Декларирование соответствия
Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции
Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции
Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции
Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида
Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида
Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида
Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза
Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов
Статья 32. Производственные объекты, по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации
Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов
Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов
Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации
Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации
Статья 37. Учет производственных объектов по производству пищевой продукции
Статья 38. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
Статья 39. Требования к маркировке пищевой продукции
Статья 40. Защитительная оговорка
Приложение 1. Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)
Приложение 2. Микробиологические нормативы безопасности
Приложение 3. Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
Приложение 4. Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90
Приложение 5. Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения
Приложение 6. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
Приложение 7. Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище
Приложение 8. Виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных чаев (чайных напитков) для детей раннего возраста
Приложение 9. Витамины и минеральные соли, используемые при производстве пищевой продукции детского питания
Приложение 10. Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания