Должностная инструкция упаковщика. должностная инструкция укладчика-упаковщика. Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Разберемся, для чего нужна и как составляется в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производственном предприятии: чтобы сэкономить время на разработку документа, используйте удобный шаблон.

Из статьи вы узнаете:

Должностная инструкция (ДИ) - полезный документ, помогающий быстро ввести нового сотрудника в курс дела и ознакомить с возложенными на него обязанностями. Даже простые, «механические» виды работ - такие как сбор, сортировка, упаковка или распаковка продукции - выполняются в соответствии с определенным алгоритмом. Если его игнорировать, эффективность труда снижается, а процент брака - растет.

Укладчик-упаковщик: должностные обязанности

Перечень функций, выполняемых работником, зависит от цели, характера и условий труда. В должностные обязанности упаковщика на полностью или частично автоматизированной производственной линии, как правило, входит:

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности.

  • подготовка оборудования к работе (тестирование, выявление неисправностей, проверка наличия всех необходимых материалов и инструментов);
  • расчет количества материалов, необходимых для выполнения заданий в течение рабочего дня (смены);
  • запуск и наладка оборудования, корректировка параметров и настроек;
  • фасовка, маркировка, сортировка продукции;
  • перемещение, подготовка, укладка тары;
  • учет тары и упакованных изделий (деталей);
  • взаимодействие с непосредственным руководством (мастером участка), своевременное оповещение о неполадках и отклонениях в работе оборудования.

Скачать документы по теме:

Более точный перечень обязанностей формируется с учетом специфики конкретной должности и предприятия в целом. В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя. Но основным документом, детально описывающим трудовую функцию, остается в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производстве.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика: содержание разделов

Поскольку российское трудовое законодательство не уделяет должностным инструкциям особого внимания, строгих требований к оформлению данного вида документов на сегодняшний день нет. Поэтому работодатели вольны составлять ДИ на свое усмотрение. Иногда такая самодеятельность приводит к плачевному результату - на свет появляются совершенно «неудобоваримые» и сумбурные инструкции , которыми сложно пользоваться на практике (так происходит, когда кадровые документы считаются пустой формальностью и составляются «для галочки»).

К счастью, существует универсальный шаблон, на базе которого можно разработать инструкцию для любой должности. В том числе для производственной - такой как фасовщик, аппаратчик-оператор, укладчик-упаковщик; должностная инструкция состоит из пяти разделов и заверительных полей. Статья «Какие нужны в должностной инструкции, а что лучше исключить» поможет избежать ошибок при составлении документа и сделать его более удобным, облегчив жизнь работодателю.

Первый раздел содержит общие положения. Именно в первом разделе прописываются требования к образованию и практическому опыту соискателя, а также особые условия допуска к работе. Если речь идет о должности упаковщика-укладчика, опыт практической работы обычно не требуется. Здесь же прописывается структура должностного подчинения и схема замены работника на случай его отсутствия по болезни, в связи с отпуском и т.д.

Важно: минимум раз в пять лет ДИ следует пересматривать, но можно вносить коррективы и чаще - например, чтобы отразить произошедшие в технологии производства изменения.

Как разрабатывается и утверждается должностная инструкция «Упаковщик»

Должностная инструкция упаковщика готовой продукции, как и любая другая ДИ, разрабатывается по общему алгоритму:

  • руководство организации приказом назначает ответственных за разработку, устанавливает сроки и определяет перечень инструкций, которые нужно утвердить;
  • по мере готовности проект отправляется на согласование;
  • документ утверждается отдельным приказом или с помощью грифа «Утверждаю».

Важно: особых требований к оформлению распорядительных документов, связанных с разработкой и утверждением ДИ, законодатель не предъявляет - приказы можно составить в произвольной форме, предусмотрев места для подписей заинтересованных лиц.

Как правило, составлением инструкций занимаются непосредственно руководители отделов, а представители кадровой или юридической службы предприятия оказывают им методическую помощь, предоставляют готовые шаблоны для заполнения, проверяют документы на предмет соответствия нормам трудового законодательства и т.д. О других, не менее важных обязанностях отдела кадров читайте в статьях «Что нужно знать кадровику о » и «Каких - в виде приложения к трудовому договору или отдельного документа? В кадровой практике шире распространен второй вариант, и тому есть веская причина. Рано или поздно инструкцию придется пересматривать, редактировать или дополнять отдельные положения (иногда - ключевые). Если речь идет об отдельном документе, работодатель сможет внести необходимые изменения в стандартном порядке, применяемом по отношению к локальным нормативным актам: издать приказ и ознакомить с ним всех сотрудников, использующих должностную инструкцию в работе.

И не выйти за рамки трудовой функции».

Но с инструкцией-приложением так не получится - сначала придется заключить письменное соглашение с конкретным работником, поскольку речь уже идет об изменении условий трудового договора. Даже если стороны без лишних трений и споров достигнут согласия, бумажной работы, безусловно, будет больше. Детали - в статье «Как »: эксперт расскажет, с чего начать, и ответит на непростые вопросы из практики.

В качестве потребителя мы каждый день сталкиваемся с покупками товаров и их упаковкой. Упаковка нас окружает везде: дома, на работе и в отдыхе. Мы уже привыкли к ним, что упаковка стала «невидимой». Упаковку потребитель замечает лишь тогда, когда настает время ее открывать или выбрасывать. Потребители даже не подозревают, что миллионы людей занимаются этой профессией — упаковщик-комплектовщик . Американский писатель Томас Хайн написал занимательную книгу «Все об упаковке», на ее страницах он рассказал не только об упаковке, но и об упаковщиках. Интересно, что эту профессию можно назвать одной из самых древнейших. Первая упаковка появилась в 1073 году, один аптекарь стал упаковывать свой товар в специальные емкости. Сначала американцы научились расфасовывать зубную пасту в бутылочки, а потом смекнули, что ее лучше выдавливать из упаковки. Вот так развивалась отрасль

Описание профессии упаковщик-комплектовщик

Профессия упаковщик-комплектовщик входит в разряд деятельности «сотрудник-техника». Потому что такая работа связана с использованием технических средств и физических усилий. Конечно, по своей специфики работа упаковщика считается исполнительской, однако соблюдение определенного алгоритма действий и использование конкретных навыков позволяет сравнивать даже такую простую работу с другими более сложными профессиями, например, . Во время процесса работы специалист должен будет действовать по заданному темпу, образцу, соблюдать множество правил и инструкций, а также стандарты и нормативы.

Упаковщик является сотрудником компании. Он обязан выполнять фасовку, разборку и упаковку продуктов в различные упаковочные элементы. Работник занимается следующими действиями: фасовка полуфабрикатов и готовой продукции в тару, завертывание товара в оберточный материал, ручная укладка предметов, изделий и деталей, протирка и обертывание товаров и элементов, которые подлежать укладки в упаковочный материал. Также он должен наклеить этикетки, сделать маркировку, раскроить и разрезать упаковочный материал. Эти работы упаковщик выполняет вручную или пользуется специальные техническими средствами. Большинство работ упаковщика осуществляются по заданным параметрам и шаблону.

Личные качества представителей профессии упаковщик комплектовщик

На первый взгляд эта работа может показаться не такой увлекательной, как . Хотя упаковщику, чтобы плодотворно работать, необходимо знать многие аспекты своей профессии и получить определенные навыки, а также использовать личные качества. Например, упаковщик обязан знать номенклатуру товара, размеры и тяжесть укладываемых предметов, правила упаковки и ряд способов борьбы с коррозией
Упаковщику должен уметь упаковывать предметы в зависимости от их свойств и качеств. Он должен быть ответственным и аккуратным.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с
____________________________________________________________ ___________________________________
(наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов,
регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.
1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы _______________________________________________________________________________________.
1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом
руководителя по представлению ________________________________________________________________.
1.4. Фасовщик должен знать:
- приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы,
регламентирующие работу фасовщика;
- номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;
правила и способы комплектования и упаковки;
- правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
- меры борьбы с коррозией;
- порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила
ведения отчетности;
- правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных
средств;
- назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и
приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или
автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки
автоматов и их отдельных узлов;
- технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том
числе технические условия и требования к антибиотикам;
- способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;
- правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых
изделий;
- правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных
произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;
- размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и
размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и
правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;
- технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
- правила работы в стерильных условиях;
- требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
- основы экономики, организации производства, труда и управления;
- основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;
- правила и нормы охраны труда;
- правила внутреннего трудового распорядка;

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции
2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее
компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки
и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему,
массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;
2.1.2. Упаковывает:
- уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет
художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек
(подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и
других специальных требований;
- монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие
аналогичные работы;
2.1.3. Осуществляет укладку:
- вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и
другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
- с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых
изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);
- фасованной мясной и молочной продукции;
- полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре,
номерам;
- хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;
- чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным
креплением в таре;
2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание
укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;
2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги,
шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на
автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;
2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;
2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок,
упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек
металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;
2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между
их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;
2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками
вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью
укупорки и глубиной забивания пробки;
2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение
установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта,
качества, артикула, количества, размера и т.п.;
2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;
2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и
визуально;
2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы,
проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в
производственном журнале, текущий ремонт оборудования;
2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению
эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей,
внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;
2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;
2.1.16. ______________________________________________________________________________________.

3.1. Фасовщик имеет право:
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в
его компетенцию;
- вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;
- осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать
от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
- вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с
обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
- требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных
обязанностей и прав;
- ____________________________________________________________ ________________________________

IV. Ответственность

4.1. Фасовщик несет ответственность:
- за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных
настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством
Российской Федерации;
- за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах,
определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации;

Упаковщик выполняет работу по заданным нормативам, его работа требует определенного терпения, так как является монотонной и довольно трудоемкой. В определенное время нужно выполнить конкретную задачу без опоздания и задержек. Человек должен обладать достаточной выносливостью и физической силой, хорошей координацией движений, быть внимательным.

Упаковщики требуются на разные по ассортименту продукции склады. Это могут быть хранилища с промышленными товарами, продуктовые склады, где необходима фасовка сыпучих и развесных продуктов. На больших оптовых базах необходимо собирать заказы согласно накладным документам. Работа фасовщика зависит от характера деятельности предприятия, на котором он трудится. На промышленных предприятиях готовая продукция фасуется и помещается в тару упаковщиками. При ручном режиме работы в обязанности упаковщика входит обертывание изделий бумагой или пленкой, предварительная подготовка оберточного материала, комплектация и упаковка наборов, наклейка этикеток или нанесение маркировочной информации на упаковку, оформление подарочной продукции. Этот труд не требует особой квалификации.

Упаковка больших и тяжелых товаров осуществляется в полуавтоматическом режиме. Работник должен уметь управлять подъемными механизмами. Если фасовке подлежат жидкости, надо уметь их точно дозировать, закупоривать тару с применением механического оборудования, обтирать наполненную тару и укладывать ее в ящики или коробки.

Сыпучие материалы необходимо взвешивать и запаивать упаковки. Большие мешки (с мукой или сахаром) зашивают.

В обязанность упаковщиков на автоматизированных линиях входит настройка автоматов и контроль за их работой.

Обязанности кладовщика

Кладовщик – основная фигура среди персонала склада. В обязанности кладовщика входит учет, отгрузка и принятие товара.

Учет совершаемых операций, оформление документов на товар, ведение отчетной документации – основные обязанности кладовщика. В каждом предприятии есть свои нюансы выполнения этой работы. Современные методы складского учета предполагают владение ПК, умение пользоваться ксероксом и факсом.

Кладовщик должен разбираться во всех параметрах хранящегося на складе товара. Требование к условиям хранения диктует необходимость знания свойств и качеств материальных ценностей. Учет доверенных ценностей должен производиться согласно распорядку внутри предприятия и в соответствии с законом.

Регулярно должна проводиться инвентаризация для сверки наличия товара в соответствии с учетной документацией. Кладовщик входит в состав комиссии по этой работе. Сопроводительные документы на движение товара, в первую очередь, заверяются кладовщиком. На время нахождения материальных ценностей на складе, он отвечает за их сохранность.

Кладовщик должен организовать прием товара на склад, разместить его таким образом, чтобы в дальнейшем было удобно производить погрузочно–разгрузочные работы, в случае необходимости перемещать или обрабатывать его. Нужно уметь правильно оценить объем поступающей продукции и рационально разместить ее на складкой площади.

Каждый товар требует специфических условий хранения. Кладовщик должен их учитывать, чтобы не пострадало качество сохраняемого товара. Для этого необходимо знать нормативы и инструкции, регламентирующие хранение.

Для эффективной работы важно грамотно организовать работы по приемке и отгрузке товаров, следить за исправностью механизмов и оборудования на складе, за исправностью вентиляции и противопожарной системы.

В обязанности кладовщика также входит комплектация грузов по партиям соответственно заявке заказчика, наблюдение за условиями хранения, составление дефектных ведомостей и актов на списание испортившегося товара.

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ УКЛАДЧИКУ-УПАКОВЩИКУ

(1-Й РАЗРЯД)

Наименование организации

УТВЕРЖДАЮ

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Наименование должности

руководителя организации

_________ № ___________

Подпись Расшифровка подписи

Место составления

Дата

УКЛАДЧИКУ-УПАКОВЩИКУ

(1-Й РАЗРЯД)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Укладчик-упаковщик принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению __________________________________________________.

1.2. Укладчик-упаковщик подчиняется ________________________________________.

1.3. В своей деятельности укладчик-упаковщик руководствуется:

Уставом организации;

Правилами внутреннего трудового распорядка;

Приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

Настоящей рабочей инструкцией.

1.4. Укладчик-упаковщик должен знать:

Технологический процесс выполняемой работы;

Технологические карты, рабочие инструкции и другие документы, регламентирующие выполнение соответствующей работы;

Организацию труда на своем рабочем месте;

Правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает; способы выявления и устранения в необходимых случаях возникающих неполадок текущего характера при производстве работ;

Способы текущего, профилактического и капитального ремонта оборудования при участии рабочего в таких ремонтах;

Нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы, методы рационального использования материальных ресурсов;

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам;

Виды брака, причины, его порождающие, способы его предупреждения и устранения;

Правила внутреннего трудового распорядка в организации;

Правила и инструкции по охране труда, безопасные методы и приемы работы;

Правила охраны окружающей среды при выполнении работ;

Правила, способы, приемы и средства предупреждения и тушения пожаров, предупреждения и устранения последствий аварий, иных происшествий на своем рабочем месте;

Правила и способы оказания доврачебной помощи пострадавшим;

Систему автоматического контроля и сигнализации, правила управления подъемно-транспортным оборудованием и правила выполнения стропальных работ, перемещения и складирования груза, где это предусматривается организацией труда на рабочем месте;

Основы законодательства о труде, договорного регулирования трудовых отношений, в том числе в области оплаты и нормирования труда, содержание коллективного договора и процедуру ведения переговоров по его заключению;

Формы и системы оплаты труда, установленные в организации, их особенности, порядок установления и пересмотра тарифных ставок, норм и расценок;

Порядок и особенности тарификации и перетарификации работ и рабочих;

Основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве;

Ассортимент продукции, сорт, комплектность, размеры, массу и количество укладываемых изделий;

Правила и способы комплектования, упаковки и укладки изделий;

Назначение и правила применения контрольно-измерительного инструмента и приспособлений;

Способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов, туб;

Правила транспортировки грузов;

Требования, предъявляемые к таре, упаковочным материалам и качеству упаковки;

Методы учета упакованных изделий и порядок заполнения упаковочных документов.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

Укладчику-упаковщику поручается:

2.1. Фасовка полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, короба, флаконы, тубы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления.

2.2. Укладка деталей и изделий в кассеты, капсели, тигли, лодочки и др. для последующей обработки с применением инструмента и приспособлений.

2.3. Подготовка тары и упаковываемой продукции.

2.4. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги, спецтары и т.п.

2.5. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблонам.

2.6. Просеивание, процеживание, отбор посторонних примесей, брака, протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) упаковываемой продукции.

2.7. Завертывание изделий, деталей и другой продукции в различный оберточный материал, укладка вручную в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости (спецификации).

2.8. Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между рядами бумаги, картона, ваты, стружки, опилок и др. материалов.

2.9. Обивка упаковочной тары, укладка прокладок, упаковка.

2.10. Забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станках согласно установленным требованиям.

2.11. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.

2.12. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.

2.13. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.

2.14. Участие в укладке-упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.

2.15. Транспортировка тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную.

2.16. Наклеивание этикеток и маркировка упакованной продукции.

2.17. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, артикула, количества, размера и т.п.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Укладчик-упаковщик несет ответственность:

3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

Наименование должности

руководителя структурного

подразделения

_____________________

________________________

Подпись

Расшифровка подписи

Визы

С рабочей инструкцией

ознакомлен:

_____________________

________________________

Подпись

Расшифровка подписи

________________________

Дата